ШМЕЛЕВ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ ЛЕТО ГОСПОДНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Из одного кармана вылетает на снег надкусанный кусок черного хлеба, а из другого огрызок соленого огурца. Надо ее до мосту захватить, да поворот на быка, потерлась чтобы, а тут и перехватить на причал. Отец смотрит на Горкина, на распахнутые ворота, которые придерживает дворник, прикусывает усы. Вон как капель играет… — тра-та-та-та! Хруп, — пунцовое там и золотое. А денек завтра ясный будет!

Добавил: Nikogrel
Размер: 61.40 Mb
Скачали: 34572
Формат: ZIP архив

Лето Господне — Шмелев И.С.

Широкие кади на санях, кислый я вонький дух. А она уже не идет, а льется. Но и с ними Христос, везде… Кружатся в окне у Егорова яички. Текст доступен по лицензии Creative Commons Attribution-ShareAlike ; в отдельных случаях могут действовать дополнительные условия. Зеленые его глыбы лежали у сараев, сияли на солнце ссергеевич, синели к ночи.

Содержание

Певчие начали чуть слышно, скорбно, словно душа вздыхает, — По-мо-щник и по-кро-ви-тель. Вбей ты им, дуракам, в башку… втрое ведь у меня получат, чем со своих покосов!

Вторую я уже вижу, на воробья похожа. Легкой же ты, как муравейчик!

  КАРТИНКИ НА ЗАСТАВКУ ТЕЛЕФНА ЛЮМИЯ434 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все чистяки на крыше, сидят рядком. Под санками в канавке плывут овсинки, наерзывают льдышки. Говорят — видно нитку по куполу! Текущая версия страницы пока дмелев проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версиипроверенной 10 июня ; проверки требует 1 правка.

Свечка у него красная, обвита золотцем. Мешок с выручкой потерял… на триста целковых!

Со двора поехала мохнатая телега, — повезли в церковь можжевельник. К медалям приставлю, говорит. Проходит Василь-Василич, очень парадный, в сияющих господнн — в калошах, грызет подсолнушки.

Несут вязки сухих грибов, баранки, мешки с горохом. Ведет его кучер за конюшни, бегут поглядеть рабочие.

Память о Преподобном Сергии. От его пальцев пахнет душистым, афонским, маслом. Антип не соглашается отпускать, говорит — тяжела дорога, подседы еще набьет от грязи, да чего она там не видала… Но Горкин уговаривает, что для хорошего дела надо, в всякий уж год ездит на Постный Рынок, приладилась и умеет с народом обходиться, а Чалого закладать нельзя — закидываться начнет от гомона, с ним беда. Бараночек возьму на дорожку…. Выдай ему, Панкратыч, на чай целковый. Черные часики стучат скучно.

  ВЕРОНИКА РОТ ТРИЛОГИЯ ДИВЕРГЕНТ ВСЕ КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Кривая идет ходко, ивна хвостом играет. Я тебе, погоди, заветную вырежу пасочку. То на Крещенье, а то на Благовещенье. Роман входит в автобиографическую трилогию: Я смотрю на отца.

Лето Господне — Википедия

Как показался ход, скричу — вали! Постой, как с водой?

Молодцам поднесли по шкалику, и, разогревшиеся с работы, мокрые и от снега, и от пота, похрустывают они на воле крепкими, со льду, огурцами, белыми кругами редьки, залитой конопляным маслом, заедают ломтями хлеба, — словно виан хрустят.

Прыгает с карандашиком по глыбам, возки считает. И сизые голубки на нем: Я перебегаю, босой, к окошку, прыгаю на холодный стул, и меня обливает блеском зеленого-голубого льда.